Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гребешок с сельдереевым велюте

Автор: Мама М-и А

Гребешок с сельдереевым велюте

Описание: Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. В данном случае он приготовлен на молоке, что добавляет мягкости и нежности вкусу, и дополнен ярким вкусом от жареного бекона

Ингредиенты

Приготовление

Гребешок с сельдереевым велюте ингредиенты Корневой сельдерей очистить, нарезать кусочками

Гребешок с сельдереевым велюте ингредиенты Сельдерей обжарить на 2 ст. л сливочного масла. Влить в сотейник молоко, посолить и готовить на среднем огне под крышкой до мягкости (минут 25). С сельдерея слить воду, добавить сливочное масло, мускатный орех и смолоть в пюре. Держать теплым

Гребешок с сельдереевым велюте ингредиенты Гребешки промыть. На сухую сковороду выложить полоски бекона, обжарить их для получения ароматного жира для гребешков

Гребешок с сельдереевым велюте ингредиенты На жире от бекона обжарить гребешки по 1 мин. с каждой стороны, поперчить.

Гребешок с сельдереевым велюте ингредиенты В блюдо выложить пюре, сверху - гребешки. Можно сбрызнуть бальзамико сверху

Гребешок с сельдереевым велюте ингредиенты Можно подавать порционного. Например, на ломтиках огурца, листьях салата или кружках от пекинской капусты (у меня остались кочерыжки от салата, круглые и удобные)


Шинковку сельдерея, помол пюре делала в кухонном комбайне GALAXY GL2300

Гребешок с сельдереевым велюте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru