Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная шейка, запеченная с грушей

Автор: Гали-28

Свиная шейка, запеченная с грушей

Описание: Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Ингредиенты

Основа Маринад Глазурь

Приготовление

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Приготовить мясо, помыть, протереть насухо, разрезать толщиной в 1 см, не до конца.

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Приготовить маринад для маринования мяса. Соединить тимьян, розмарин, эстрагон, смесь перцев, соль. Т. к. травы сама сушила, они крупные, я их растерла в ступке.

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Мясо сложить в контейнер с плотной крышкой, натереть смесью со всех сторон и разрезы. Соединить вино, оливковое масло и соевый соус. Вино можно взять любое, у меня домашнее виноградное.

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Залить мясо в контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. В процессе контейнер переворачивать, чтоб промариновалась верхняя часть мяса.

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Нарезать грушу по 1см толщиной. По истечении времени маринования, достаем мясо из контейнера, и вкладываем грушу в разрезы.

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Расстелить фольгу, выложить на нее мясо и хорошо связать шпагатом, чтоб оно не развернулось.

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Заворачиваем его в фольгу, укладываем в форму, налить на дно полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°C духовку, через 10 минут убавить огонь до 170°C и тушить 60 -80 минут, ориентируйтесь на готовность мяса.

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Приготовить глазурь, для этого все просто смешать - бальзамический уксус, куркуму и острый перец-по вкусу.

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Достать мясо через 60-80 минут, развернуть фольгу, убрать шпагат, обмазать мясо кисточкой со всех сторон глазурью. Поставить форму с мясом в открытом виде в духовку на 30 минут. За это время несколько раз открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.

Свиная шейка, запеченная с грушей ингредиенты Готовое мясо достаем из духовки, накрываем концами фольги и даем ему немного отлежаться, минут 10, прямо в форме. За это время в мясе равномерно распределятся все соки и ароматы. Затем достаем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!


Прекрасным гарниром и парой для мяса стала "Запеканка капустная "Нежная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161173/









Свиная шейка, запеченная с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru