Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Крокембуш"

Автор: Irache

Торт "Крокембуш"

Описание: Первый раз о нeм услышала из фильма "Отчаянные домохозяйки"и решила сделать, вот представился случай-мой день рождения. Украсить не успела, гости оказались слишком пунктуальными. Это как-бы генеральная репетиция, думаю что на рождество представится возможность украсить. Смотрится он конечно очень торжественно, в высоту получился 48 см. Кол-во испечeнных профитролей 75, до сборки дожили 65 шт. Слишком большое искушение.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Крокембуш" ингредиенты Готовим заварное тесто:Ставим кастрюльку с водой и маргарином на плиту,когда закипит вода и растворится маргарин засыпаем муку,перемешиваем ,и снимаем с огня,дадим остыть до температуры парного молока и ПОСТЕПЕННО вмешиваем яйца.

Торт "Крокембуш" ингредиенты высаживаем массу на противень и выпекаем

Торт "Крокембуш" ингредиенты темп 210гр.-10мин.,затем снижаем до180-15мин.

Торт "Крокембуш" ингредиенты Затем открываем духовку и протыкаем тонким ножом, выпекаем ещё 5 мин.(чтобы они были более сухими внутри)Когда остынут,фаршируем кремом при помощи кондитерского шприца.

Торт "Крокембуш" ингредиенты Затем делаем произвольный конус(в зависимости какой высоты вы хотите сделать торт),я сделала из старой коробки и скрепила скотчем, укладываем профитроли,предварительно смазав в растопленном шоколаде.Ставим в холодильник.

Торт "Крокембуш" ингредиенты Заварной крем: растираем желтки,сахар,ванильный сахар,муку

Торт "Крокембуш" ингредиенты заливаем массу в кипящее молоко,и варим 5 мин.

Торт "Крокембуш" ингредиенты Когда масса остынет взбиваем масло

Торт "Крокембуш" ингредиенты Крем может быть какой вы захотите:сливочный,маслянный,сметанный,шоколадный,со сгущёнкой,лимонный.Скреплять можно белым шоколадом или молочным,у меня горький.

Торт "Крокембуш" ингредиенты Появились вопросы по сборке,дополняю:таким же образом(в перевёрнутом виде) отправляем его в холодильник,забыла один момент внутри выкладываем бумагой для выпечки,или аллюминивой бумагой,чтобы легче отходил от картона при переворачивании.




Торт "Крокембуш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru