Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"

Автор: Mara2181

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы

Описание: Торт на основе нежного бисквита с добавлением моркови, грецкого ореха и творога. Пропитка творожным кремом-муссом в сочетании с консервированной черешней не оставит никого равнодушным. Такой десерт послужит достойным украшением праздничного стола! Пусть Ваши самые заветные грёзы станут реальностью!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Для начала в 200 мл кипячёной холодной воды замочить 10 г желатина на 1 час, чтобы позже приготовить крем. Для теста необходимо 3 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 300 г протёртой через сито творожной массы и 0,5 ч. л. соли. Растопить 100 г сливочного масла и соединить с яично-творожной массой. Всё тщательно перемешать.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Натереть на мелкой тёрке 130 г моркови. 70 г грецких орехов измельчить в блендере. Добавить морковь и орехи к подготовленной яично-творожной массе. Снова тщательно перемешать до однородности.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты 150 г муки просеять и смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 г ванилина.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Теперь к основной массе постепенно добавить муку и замесить тесто.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Разъёмную форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто выложить в форму. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекать на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Готовый корж необходимо остудить.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Аккуратно разрезать корж на две равные части. Нижнюю часть коржа пропитать компотом из консервированной черешни, равномерно распределяя его по всей поверхности. Количество компота регулировать по вкусу и зависит от диаметра получившегося коржа.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Набухший желатин разогреть на малом огне (до 60 градусов), постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить! Снять с огня и дать немного остыть.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Пока желатин немного остывает, приготовить основу творожного крема. Для этого 300 г протёртой через сито творожной массы смешать с 300 г сметаны и 75 г сахара. Взбить всё блендером до однородного состояния.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Теперь на пропитанную компотом нижнюю часть коржа выложить 3-4 ст. л. взбитого творожного крема и равномерно распределить. Поверх выложить вторую часть коржа и также пропитать компотом, как и первую.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты К оставшейся массе творожного крема добавить растворённый желатин и тщательно перемешать. Если получившаяся масса слишком жидкой консистенции, тогда следует поставить её в холодильник на минут 40-45, чтобы крем начал густеть.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты На коржи снова необходимо надеть разъёмную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выложить загустевший крем поверх второго коржа и аккуратно разровнять.

Морковно-ореховый торт Яркие грёзы ингредиенты Сверху задекорировать консервированной черешней (без косточек) и поставить торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания крема. Перед подачей аккуратно снять форму и разрезать на порции. При желании можно украсить листиками мяты или декоративными кондитерскими украшениями.


Приятного Вам чаепития!







Пусть Ваши мечты сбываются!





Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru