Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный хлеб "Новогодний"

Автор: kolesnikov 1983

Пряный хлеб Новогодний

Описание: Это не только невероятно эффектный хлеб, он ещё и очень, очень ароматный и вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 1. Замешиваем дрожжевое тесто. (я замешиваю в хлебопечке) Смешиваем в миске все сухие ингредиенты муку, сушёные травы, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, дрожжи. В емкость от хлебопечке добавляем воду, растительное масло, а затем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час в теплом месте. Муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от сорта муки.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 2. Тесто выкладываем на смазанную маслом поверхность, делим его на 2 неравные части (примерно 2:3).

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 3. Из большей раскатать вытянутый овал к низу овал расширяем, а к верху делаем уже. Перекладываем овал на противень.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 4. Меньшую часть теста разделить еще раз пополам.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 5. Одну часть раскатать и придать ей форму бороды, нарезать с помощью ножа для пиццы полоски, не доходя до верхнего края. А затем закручиваем каждую полоску.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 6. Из второй части теста делаем шапку с опушкой и помпоном. И оставляем три небольших шарика теста ( для носа, усов и помпона)

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 7. Делаем усы и нос. Для усов тесто раскатать в тонкий прямоугольник, с боков к середине нарезать тонкими полосками и каждую полоску скручиваем, а для носа скатываем шарик.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 8. Из свёклы отжимаем сок ( сока нам понадобится 1 ст. л) сок можно заменить красителем. Сыр натираем на терке, маслины нарезаем колечками, две маслины оставляем целыми для глазок. Начинаем формировать деда мороза. На первый овал из теста в низу где будет борода выкладываем натертый сыр.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 9. На сыр выкладываем бороду. Сверху над бородой размещаем усы и нос.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 10. На верх где будет шапка выкладываем нарезанные маслины.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 11. Закрываем маслины шапкой, опушку шапки подворачиваем вниз шапки и прикладываем шарик-помпон. Делаем глазки из маслин.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 12. Отделяем желток от белка нам понадобится только желтки. Одним желтком смазываем усы и бороду.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 13. А во второй желток добавляем свекольный сок и смазываем шапку, нос, и помпон.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 14. Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем дедушку 40 минут. Но каждый должен ориентироваться на свой духовой шкаф, время выпекания может меняться. Как только дед мороз зарумянится, а на кухне будет невероятный запах хлеба, значит наш дедушка готов.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 15. Перекладываем готовый хлеб на деревянную доску. И подаем к праздничному столу.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 16. Вид хлеба на разрезе с сыром.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 17. Вид хлеба на разрезе с маслинами.

Пряный хлеб Новогодний ингредиенты 18. Всех с наступающим Новым Годом!




Пряный хлеб "Новогодний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru