Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной соус

Автор: Okoolina

Грибной соус

Описание: Ароматный грибной соус. Этот соус универсальный. Сегодня я приготовлю драники к этому соусу-идеальная пара. Он подойдёт к любому варианту приготовленного картофеля, макаронам и пельменям.

Ингредиенты

Для бульона Для соуса Для обжарки грибов

Приготовление

Грибной соус ингредиенты Для бульона я взяла 2 шт белых грибов замороженных. Порезала их и сварила в подсоленной воде минут 10. Грибы можно взять любые: лесные, вешенки, опята, шампиньоны. В сотейник налила масла подсолнечного без запаха, выложила муку и силиконовой лопаткой растёрла всё до гладкой массы. Поставила на огонь, довела до кипения.

Грибной соус ингредиенты Теперь добавлю процеженный грибной бульон, постоянно помешивая масляно-мучную массу. Доводим до кипения. Соус очень быстро загустеет.

Грибной соус ингредиенты Снимаем с огня. Вот такой гладкий и ароматно-грибной соус.

Грибной соус ингредиенты Для подачи я налила соус в соусник. Остальной слила в банку. Когда остынет, я его поставлю в холодильник до следующего приёма.

Грибной соус ингредиенты Грибы из бульона я обжарю на подсолнечном масле с луком. Они мне пригодятся для подачи.

Грибной соус ингредиенты Сегодня идеальной парой мне послужат драники, на которые я выложу обжаренные грибы с луком и полью грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.

Грибной соус ингредиенты Подаём и едим.

Грибной соус ингредиенты Это очень душевно и вкусно!


Ссылка на пошаговый рецепт "Белорусские драники":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161224/



Соуса можно сделать и побольше, слить в чистую банку под крышку, поставить в холодильник, на вкусе это не отразится. Свободно простоит дня 2. Добавлять к макаронам например или к гречке.









Грибной соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru