Автор: UNU
Описание: Предлагаемый мной рецепт салата "Тбилиси" имеет свою изюминку в виде орехово-чесночной заправки. Орехи, чеснок, оливковое масло и винный уксус растираются в почти однородную массу и обволакивают каждый ломтик в салате, придавая ему изумительный вкус. Вместо говядины я взяла куриное мясо, сделав салат более лёгким и бюджетным.
|
Подготовить ингредиенты для салата. Куриное мясо (у меня бедра без кожи) сварить с добавлением душистого перца и лаврового листа. Фасоль я варила сама, но можно взять консервированную. |
|
Красный лук нарезать тоненькими полукольцами и залить винным уксусом, слегка разведенным водой. Оставить мариноваться 10 минут. |
|
Куриное мясо и сладкий перец нарезать соломкой. Сложить всё в миску. |
|
Добавить вареную фасоль и отжатый от уксуса лук. |
|
Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, помельче нарезать перчик чили (это по вкусу). Добавить зелень и орехово-чесночную заправку в салат. |
|
Аккуратно перемешать и дать салату охладиться в холодильнике полчаса. Чем дольше стоит, тем вкснее становится. |
|
Угощайтесь. Приятного аппетита! |