Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Действительно торжественное блюдо. Можно сказать, изысканная, и что особо приятно, совсем не хлопотная закуска. Готовится очень просто, а впечатление производит ошеломительное. Для всех любителей копченой и соленой рыбы. Использование скумбрии холодного копчения очень обогащает вкус, делает его глубоким и насыщенным. Рекомендую!
|
Прямоугольную форму для кекса застилаем пищевой пленкой. |
|
С лимона снимаем теркой цедру, укроп измельчаем. |
|
Оба виды рыбы нарезаем небольшими кубиками. |
|
Желатин заливаем сливками и распускаем в МВП, 10-15 секунд при полной мощности. Во взбитую сметану добавляем рыбу, цедру, укроп и сливки с желатином. Соли добавлять не советую, если только чуть-чуть. |
|
Хорошо перемешиваем и присыпаем черным перцем |
|
Выкладываем в форму, разравниваем поверхность и несколько раз стучим дном формы по столу, чтобы масса немного утрамбовалась. Охлаждаем в холодильнике 8 часов. |
|
С помощью пленки вынимаем мусс из формы. |
|
Нарезаем порционными кусочками и украшаем. Мусс нежный и нарезать его приходится не слишком тонкими ломтиками. Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО! |