Автор: Ирушенька
Описание: Предлагаю вам вариант маринованных опят к праздничному столу. Тимьян придает им необыкновенный аромат, а зерна горчицы вместе с винным уксусом добавляют пикантности. Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы. Этот рецепт самодостаточен и не требует дополнительных заправок при подаче.
А вот колечки лука будут как нельзя кстати.
|
Опята очистить, тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной водой. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
|
Для маринада в кастрюлю налить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить перец, тимьян, семена горчицы, чеснок, очищенный и нарезанный тонкими пластинами. Довести маринад до кипения. |
|
Всыпать опята, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 7 минут. |
|
Влить винный уксус и оливковое масло. Кипятить еще 3 минуты. Снять с огня. |
|
Шумовкой выложить опята в стерилизованную банку. |
|
Залить маринадом. Закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник. |