• 2 декабря 2019, 0:14
  • 3098

Маринованные опята в итальянском стиле

Рецепт: Маринованные опята в итальянском стиле

Предлагаю вам вариант маринованных опят к праздничному столу. Тимьян придает им необыкновенный аромат, а зерна горчицы вместе с винным уксусом добавляют пикантности. Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы. Этот рецепт самодостаточен и не требует дополнительных заправок при подаче. А вот колечки лука будут как нельзя кстати.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные опята в итальянском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
39.1 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
23.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Маринованные опята в итальянском стиле»:

  • Опята очистить, тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной водой. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Если будете использовать замороженные грибы, то их следует опускать в закипевшую воду.
    У меня были вот такие свежие красавцы. Обычно муж приносит грибы из леса. На сей раз не смог пройти мимо них в магазине. Уж больно хороши.

  • Для маринада в кастрюлю налить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить перец, тимьян, семена горчицы, чеснок, очищенный и нарезанный тонкими пластинами. Довести маринад до кипения.

  • Всыпать опята, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 7 минут.

  • Влить винный уксус и оливковое масло. Кипятить еще 3 минуты. Снять с огня.

  • Шумовкой выложить опята в стерилизованную банку.

  • Залить маринадом. Закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник.

На следующий день грибы готовы. Опята при подаче обязательно посыпать колечками лука. Можно добавить колечки острого перца и немного мелко нарубленной петрушки.
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные опята в итальянском стиле
Рецепт: Маринованные опята в итальянском стиле

Предлагаю вам вариант маринованных опят к праздничному столу. Тимьян придает им необыкновенный аромат, а зерна горчицы вместе с винным уксусом добавляют пикантности. Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы. Этот рецепт самодостаточен и не требует дополнительных заправок при подаче. А вот колечки лука будут как нельзя кстати.

Ингредиенты для «Маринованные опята в итальянском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные опята в итальянском стиле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то я приготовила! Специально купила замороженные опята, в упаковке 300 г. Но я ж понимаю, что там в итоге будет меньше. Так что готовила половину нормы, но маринада брала как для целой. Получились замечательные грибочки. Немного солоноватые, но это, возможно, из-за того, что норма маринада большая. От грибочков вся семья в восторге! Теперь знаю, какие грибы покупать летом!
Оленька, вот так порадовала ты меня! Прелесть, какие грибочки! Очень соблазнительные! Спасибо огромное за такой приятный комментарий и великолепный фотоотчет!
Иришка, рецепт давно в КК, все никак не приготовлю. Как-то в сезон грибов не задумываешься о приготовлении, а вот сейчас и приготовила бы, да только шампиньоны в наличии и есть. Как думаешь, можно из них приготовить? Дочке хочу на праздник приятный сюрприз сделать.
Оленька, здесь, безусловно, важен вкус именно опят. Шампиньоны его не имеют. Думаю, что получится неплохо, но интереснее все же именно с опятами. Вообще, стоит поэкспериментировать. Удачи тебе, Оленька!
Иришка, спасибо за быстрый ответ. Буду думать.
Ириша, принимай отчёт! Готовила из лесных опят, отлично получилось и в сезон, и сейчас! Маринад вкусный! Замечательные грибочки! С удовольствием буду готовить в дальнейшем, спасибо большое за рецепт!
Любаша, вот так порадовала ты меня! Бесподобные грибочки! Очень красивая фотография! ЗдОрово, что закуска пришлась тебе по вкусу! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Ириш, рецепт успешно опробован и обязательно будет в использовании! Спасибо большое за радостную оценку моего приготовления!
бесподобные грибочки
Огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Расчудесные грибочки! Шикарный маринад!
Пропорции замечательные, всего достаточно, всего в меру.
Это очень вкусно!
Ирочка, огромное спасибо!
Женечка, просто глаз не могу оторвать от фотографии! Шикарный натюрморт! Грибочки бесподобные! Солнечные! Красотища! Как же ты меня порадовала! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Сижу записываю бомбезный рецепт грибочков
Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится. Огромное спасибо за внимание и высокую оценку!
Мне нужно такие рецепты с закрытыми глазами смотреть, слюнки текут уж очень люблю грибы и рыбу
Да, на сайт лучше сытыми заходить. Такие соблазны здесь...
Это точно
Отличная Новогодняя закуска!
Светлана, огромное спасибо за одобрение!
Шикарные грибочки
Ниночка, огромное спасибо за высокую оценку!
Ирочка, очень вкусные и хрустящие получились грибочки!
Опят свежих у меня не было, использовала шампиньоны.
Поищу опята, если не найду сделаю на НГ маленькие
шампиньоны, да побольше. Эти съели вдвоём за раз.
Очень вкусный маринад. Спасибо большое
за рецепт!
Нинуля, я просто в восторге от твоего исполнения закуски! Как же красиво И очень соблазнительно! Браво! Я очень рада, что маринад тебе понравился, и грибочки пришлись по вкусу! Огромное спасибо за бесподобный фотоотчет и такие приятные слова!
Я и не сомневалась, что грибочки будут обалденные!
Спасибо, Ирусик!
Ириша,замечательные грибы! Буду делать,но наверно вешенки.Опята видела в супермаркете по безумной цене ,рука не поднимается столько платить за 300 граммов.
Надюша, огромное спасибо за внимание и приятный комментарий!
он очень хороши, закусончики
Спасибо огромное, Зоенька, за добрый комментарий!
Ирочка, прекраснейшие, очень ароматные грибочки, прелесть, как хороши дорогая
Галочка, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Замечательные грибочки, Ириш! И маринад необычайно ароматный!
Людочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
ХорошИ!
Машенька, огромное спасибо за одобрение!
Ириша какие аппетитные грибочки!!! Забрала рецептик!!! Молодец!!!
Анечка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Спасибо огромное за такой приятный комментарий и похвалу!
Отличная закуска, Ириша!
Маианочка, огромное спасибо за одобрение!
Ирочка, отличные грибочки! Очень аппетитно!!!
Жанночка, огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Чудесные грибочки, Ирочка ! Вкусная и ароматная закуска! Как же аппетитно !
Ларисочка, огромное спасибо за такие добрые слова!
Ириша, замечательная закуска! Аппетитные и вкусные грибочки!
Танечка, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Ирочка, какие грибочки...мммммм!
Валечка, огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки