Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные рогалики на смальце

Автор: sm123478sm

Слоеные рогалики на смальце

Описание: Готовим вкусные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны или рогалики. Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, то есть растопленного свиного жира по старинному рецепту. Не пугайтесь слова смалец, если он качественный, вытопленный из сала, то тесто будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, или пальмового масла коим на производстве заменяют сливочное масло. Вообще это тесто универсальное, из него можно готовить как и сладкую выпечку - рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую - самсу, пирожки.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты В просеянную муку всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, 1 ст. л. смальца, вливаем воду и замешиваем тесто. Вымесим его минуты 3, если липнет к рукам немного добавим муки.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты Смалец делим условно на 3 части, берем одну часть и равномерно распределяем по 2/3 теста. Я раскладывала небольшими кусочками смалец и потом ложкой размазывала.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты После этого заворачиваем тесто, сначала берем несмазанный край теста, завернем до средины.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты Потом берем тесто с другой стороны и накрываем, аккуратно поправляя тесто.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты Заворачиваем еще с двух сторон, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 20 минут.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты По истечении 20 минут, опять раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем смальцем и сворачиваем в аналогичном порядке. Оставляем еще на 20 минут. Через 20 минут повторяем манипуляции с тестом еще раз.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты После того, как тесто отдохнуло 3 раз, раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на прямоугольники. Я формировала в виде рогаликов или круассанов, вы же можете делать слойки любой формы.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты Выкладываем на толстый край начинку и заворачиваем рогаликом, немного натягивая тесто. Противень застилаем паргаментом.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты При желании можно смазать изделия перед запекания яйцом, разведенным с несколькими ложками молока. Я ничем не смазывала, они и так прекрасно зарумянились.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты Отправляем в разогретую духовку. Я сначала разогрела до 220 градусов, начала запекать, но потом добавила до 250 градусов, у меня духовка печет не очень сильно. Если у вас сильно печет пеките при 220 градусах. У меня были готовы через 30 минут.

Слоеные рогалики на смальце ингредиенты Когда круассаны немного остынут посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!




Слоеные рогалики на смальце — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru