Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном

Автор: UNU

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном

Описание: Гравлакс - это скандинавский способ засола лососевых. Гравлакс в переводе со шведского переводится как "закопаный". Название происходит с тех времен, когда рыбаки, чтобы сохранить улов, солили рыбу, натирали специями и закапывали в песок у кромки моря. Рыба просаливалась и была великолепна на вкус. Соленая рыбка, как закуска всегда хороша на праздничном столе, а в засолке со свеклой, она становится привлекательной, более аппетитной, с ярким малиновым краем. Очень по праздничному!

Ингредиенты

Приготовление

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном ингредиенты Подготовить ингредиенты для гравлакса. Горбушу разделать на филе, аккуратно вытащить все кости, со шкурки филе не срезать. Свеклу можно взять сырую или варёную по желанию. Укроп у меня сухой, домашний. Свежий сейчас не ароматный и он может закиснуть на рыбе.

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном ингредиенты Смешать соль, сахар, перец и сухой укроп. Соль и сахар у меня в пропорции 3 к 1. В любом случае вкусы у всех разные, количество и пропорции по вашему вкусу.

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном ингредиенты Намазать филе горбуши столовым хреном.

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном ингредиенты Посыпать сверху посолочной смесью (соль, сахар, укроп).

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном ингредиенты Свеклу натереть на мелкой терке и распределить по филе. Прижать поплотнее. Обернуть рыбку в пленку и поставить в холодильник на 12-20 часов. Поставить небольшой груз. Свекла особый вкус не даёт, но вид у рыбы получается праздничный, аппетитный и привлекательный.

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном ингредиенты Достать филе горбуши из холодильника. Удалить свеклу и промокнуть поверхность бумажным полотенцем. Дать рыбе подсохнуть минут 30 при комнатной температуре. Чтобы удобнее было нарезатьфиле тонкими слайсами, отправить его в морозилку на часок. Тонко нарезать рыбу острым ножом наискосок.

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном ингредиенты Приятного аппетита! При подаче можно посыпать свежемолотым перцем и полить оливковым маслом.






Свекольный гравлакс из горбуши с хреном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru