Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Автор: bigcook

Тушёная свинина Мао мастера Ляо

Описание: Один мой знакомый китаец рассказал мне, что его дед был поваром высшего уровня в районе Чанша и готовил для партийных руководителей Китая. Когда Мао Дзэдун переехал в Пекин, дедушка последовал за председателем. Это блюдо его дедушка часто готовил для председателя Мао. Эту тушёную свинину они называли "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Ингредиенты

Приготовление

Тушёная свинина Мао мастера Ляо ингредиенты Режем грудинку на кусочки примерно 3 см.

Тушёная свинина Мао мастера Ляо ингредиенты Наливаем в вок холодную воду и кладём туда свинину. Доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут. Через 5 минут достаём мясо и сливаем бульон.

Тушёная свинина Мао мастера Ляо ингредиенты Наливаем в вок немного масла и обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета. Снова достаём свинину из вока и кладём в вок специи...

Тушёная свинина Мао мастера Ляо ингредиенты ... сначала кладем 1 ч. л. ферментированных бобов, бадьян и корицу. Перемешиваем до появления аромата специй. Следом кладем имбирь, лук и перец чили и снова перемешиваем.

Тушёная свинина Мао мастера Ляо ингредиенты Затем выкладываем в вок обжаренную грудинку, добавляем вино и соевый соус. Снова перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала мясо...

Тушёная свинина Мао мастера Ляо ингредиенты В конце кладем в вок леденцовый сахар, накрываем крышкой и тушим минут двадцать.

Тушёная свинина Мао мастера Ляо ингредиенты Когда бульона стало значительно меньше выбираем из него лук, имбирь и др. специи...

Тушёная свинина Мао мастера Ляо ингредиенты ... и на максимальном огне без крышки доводим бульон до загустевания.

Тушёная свинина Мао мастера Ляо ингредиенты Перемешиваем, выкладываем и подаём.




"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru