Автор: Tatanj
Описание: Картофельный рулет – оригинальное блюдо, которое станет прекрасным угощением для ваших гостей. А главное, что блюдо получается не только очень вкусное, но и сытное. Понравится всем любителям картофеля, мяса и сыра.
|
Картофель очистить и помыть. |
|
С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 нарезать картофель тонкими ломтиками. |
|
Нарезанный кухонным комбайном GALAXY GL2300 картофель. |
|
Сыр измельчить кухонным комбайном GALAXY GL2300 на крупной терке. |
|
Противень застелить пергаментной бумагой. Высыпать на него половину натёртого сыра и распределите так, чтобы он равномерно покрывал пергаментную бумагу. |
|
На сыр выложить нарезанный картофель. Картофель выкладывать внахлёст один на другой. Продолжайте выкладывать нарезанный картофель, пока весь противень не будет заполнен картофелем. |
|
Посыпьте оставшуюся часть пармезана равномерно поверх картофеля, посолите по вкусу. Выпекайте картофель при температуре 180 градусов 30 минут, пока он не станет золотистым и слегка хрустящим. |
|
Кухонным комбайном GALAXY GL2300 измельчаем лук кубиками. |
|
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте около 15 минут. |
|
Затем в лук добавьте мясной фарш. Все хорошо перемешать и жарить до готовности. |
|
В миске смешайте обжаренный шпинат и рикотту. |
|
На запеченном листе картофеля равномерно распределите смесь шпината с рикоттой. |
|
Сверху на рикотту со шпинатом выложить приготовленный фарш и равномерно распределите его. |
|
Фарш сверху посыпьте натертой моцареллой. |
|
Возьмите конец запеченного картофельного листа, удерживая пергаментной бумагой, начните скручивать так, чтобы ингредиенты не выходили из его концов. |
|
После того, как рулет будет полностью свернут, поместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов, 15 минут. |
|
Готовый рулет посыпать нарезанной петрушкой и немного присыпьте натертым сыром. |
|
Нарежьте и подавайте немедленно. Приятного аппетита! |