Автор: natapit
Описание: Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!
|
Яйца, морковь и картофель (в мундире) отварить накануне. На мелкой терке натереть фета и белки. Желатин замочить в 80 мл холодной воды. Йогурт поместить в свободную емкость. |
|
Прямоугольную форму 18х9х7 застелить пленкой. |
|
Достать крем-соус из холодильника. Хорошо перемешать. Добавить 1,5 ст. л. в тертые белки, перемешать и выстелить равномерным слоем в форму. |
|
Тертую на крупной терке морковь смешать с 3 желтками и 1 ст. л. крем-соуса. Слегка посолить и поперчить. |
|
Поместить на белковый слой и смазать 1,5 ст. л. крем-соуса. |
|
Отцедить консервированный тунец от масла и слегка размять. Поместить сверху морковного слоя, нанести 2 ст. л. крема-соуса. |
|
Натертый на крупной терке картофель, посолить и поместить на рыбный слой. Смазать крем-соусом. Учтите, что картофельных слоев будет 2. Первый должен быть тонким. |
|
Натереть огурцы на крупной терке. Поместить сверху картофельного слоя и смазать крем-соусом. |
|
Перед тем, как подать салат, приготовьте украшение. Желток (1 шт) натереть на мелкую терку (отдельно). Фета натереть на мелкую терку и добавив укроп хорошо перемешать. |
|
Разделить фета на 6 порций. Хорошо размять руками (как пластелин) и расправить в лепешку. внутрь поместить маслину. |
|
Скатать в шарик. |
|
Достать форму из холодильника. Накрыть сверху разделочной доской и перевернуть дном вверх. Освободить от пленки и разрезать на 6 порций. |
|
Украсить желтком, на который поместить сырный шарик и веточкой укропа. |
|
Наш салат готов! Быстро, красиво и очень вкусно! |
|
Салат получился сочный и очень хорошо держит форму. |