Автор: galacomzone-2018
Описание: Дома у нас только хлеб собственной выпечки. Хлеб из пшеничной муки пеку булками традиционной формы, а вот из ржаной и других сортов более тяжелой муки люблю именно такую формовку - булочками.
|
Для опары смешайте все ингредиенты и оставьте для подъема. Когда опара начнет опадать, она готова для замеса. |
|
Просеять три вида муки и смешать их с молотым кориандром. |
|
Воду закипятить и залить ею солод. Остудить. |
|
В теплый раствор солода добавить мед, уксус, соль, масло. Сюда же влить опару. |
|
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но, если очень трудно замешивать, добавьте немного пшеничной муки. |
|
Сформируйте 6 булочек. Можно на отрубях. Выложите на лист. Дайте подняться и выпекайте при температуре 190 *: 10 минут с паром и еще 20 минут без. |
|
Полностью остудить под полотенцем. |