Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в глазури

Автор: mizuko

Курица в глазури

Описание: Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, - идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, - отличительные черты этого рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в глазури ингредиенты Курицу помойте, обсушите. Отделите кожу от грудки и проткните мясо несколько раз зубочисткой.

Курица в глазури ингредиенты С половины апельсина и лимона срежьте цедру.

Курица в глазури ингредиенты С помощью комбайна GALAXY GL2300 и насадки терка я измельчила цедру, а затем чеснок.

Курица в глазури ингредиенты К соевому соусу добавьте измельченную цедру и чеснок.

Курица в глазури ингредиенты Добавьте мед и дождитесь пока он растворится.

Курица в глазури ингредиенты Сок половины апельсина соедините с крахмалом. Затем соедините обе массы.

Курица в глазури ингредиенты Смажьте курочку маринадом, уделяя особое место мясу грудки под кожей.

Курица в глазури ингредиенты Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Курица в глазури ингредиенты Выложите тушку в жаропрочную форму, свяжите ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой в первые 40 минут запекания. Затем фольгу уберите и готовьте до зарумянивания около еще 20 минут.

Курица в глазури ингредиенты Приятного аппетита!




Цедру и чеснок я измельчала с помощью комбайна =https://galaxy-tecs.ru/catalog/produkt/12089/GALAXY GL2300

Курица в глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru