Версия для печати
  • 4 декабря 2019, 10:20
  • 4138

Курица в глазури

Рецепт: Курица в глазури

Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, - идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, - отличительные черты этого рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.57 ккал
белки
265.122 г
жиры
55.785 г
углеводы
86.488 г
Порции
ккал
382.11 ккал
белки
53.02 г
жиры
11.16 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
115.65 ккал
белки
16.05 г
жиры
3.38 г
углеводы
5.24 г

Рецепт «Курица в глазури»:

Курицу помойте, обсушите. Отделите кожу от грудки и проткните мясо несколько раз зубочисткой.

С половины апельсина и лимона срежьте цедру.

С помощью комбайна GALAXY GL2300 и насадки терка я измельчила цедру, а затем чеснок.

К соевому соусу добавьте измельченную цедру и чеснок.

Добавьте мед и дождитесь пока он растворится.

Сок половины апельсина соедините с крахмалом. Затем соедините обе массы.

Смажьте курочку маринадом, уделяя особое место мясу грудки под кожей.

Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Выложите тушку в жаропрочную форму, свяжите ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой в первые 40 минут запекания. Затем фольгу уберите и готовьте до зарумянивания около еще 20 минут.

Приятного аппетита!



Цедру и чеснок я измельчала с помощью комбайна =https://galaxy-tecs.ru/catalog/produkt/12089/GALAXY GL2300
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в глазури
Описание: Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, - идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, - отличительные черты этого рецепта.


Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка получилась и корочка класс
Спасибо большое за рецепт
а как же соль?
Соевый соус достаточно соленый. Соли не нужно.
Спасибо за рецепт,поФантазировала,добавила горчицу в зернах чуть яблока дотерла и красотули курочкиаж2
праздничное блюдо! аппетитная и румяная курочка получилась!
Аппетитная курочка!
Большое спасибо!
Красота, всё таки курица - всегда праздничное блюдо!
Это точно. И дешево и сердито!
Наташенька, сплошные восторги! До того соблазнительная глазированная курица! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Спасибо! С апельсином особый аромат, итальянцы любят так варить-тушить мясо. Очень вкусно.
Огромное спасибо!
Очень румяная и аппетитная курочка.
Огромное спасибо!
Вкусная и очень аппетитная курочка!
Огромное спасибо!
Очень аппетитная и румяная курочка получилась!
Большое спасибо!
Отличная получилась птичка, румяная Наташ, помимо цедры и чеснока больше никаких приправ не использовала?
Спасибо! В данном рецепте нет, - не отступала от оригинала и больше ничего не использовала. Но вообще использую часто пажитник и хмели-сунели, - очень мне они нравятся с курицей .
Ароматная, аппетитная, румяная курочка
Замечательный рецепт
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook