Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю Вашему вниманию идеальную закуску для новогоднего стола! Во-первых, тарталетки приготовлены из двух видов цельнозерновой муки, что будет не мало важным для людей, следящих за своей фигурой, или на ПП. Во-вторых, начинку для тарталеток Вы можете из года в год варьировать по своему вкусу, выложив Ваш любимый салат. В-третьих, данная закуска является абсолютно постной, что будет полезно для людей, соблюдающих Рождественский пост, ведь встречать Новый год все равно нужно... Еще сомневаетесь? Заходите, угощайтесь! Итак, перед Вами постный праздничный вариант знаменитого Оливье ;)Для тарталеток смешать оба вида муки, кунжут и соль. |
Воду с маслом довести почти до кипения, добавить к сухим ингредиентам. |
Замесить тесто, сначала с помощью ложки, затем руками. Тесто накрыть и оставить на 15 минут. |
Тесто раскатать толщиной 2-3 мл, вырезать кружки диаметром 9-10 см. |
Поместить в формочки, потыкать вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке или запечь "вслепую", проложив пергамент и насыпав горох или фасоль (я так не делала). |
Выпекать при 200*С около 25 минут до румяности. Как видите тесто и так не пузырится. |
Огурец и морковь нарезать кубиками с помощью кухонного комбайна. |
Затем картофель так же кубиками. |
Авокадо нарезать кубиками прямо в кожуре, аккуратно вынуть мякоть столовой ложкой. |
Выложить к овощам. Добавить нарезанные пополам маслины и зеленый горошек, перемешать. |
Посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу. |
Перемешать. |
Тарталетки остудить и выложить начинку. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. |