Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. "Джала" переводится как "сеть рыбака". Поэтому эти блинчики делают в виде кружева, готовят с добавлением ароматных пряностей и специй. Подают с различными соусами, а с основными блюдами- в виде хлеба. Предлагаю разнообразить новогодний стол!В чашу комбайна сложить все ингредиенты: яйцо, соль, специи, кокосовое молоко и муку. |
При помощи насадки "венчик" всё взбить. Через 30 секунд мы получаем ярко оранжевое "солнечное" тесто. |
Специального приспособления для приготовления блинных "кружев "у меня нет, поэтому я перелила тесто в пластиковую бутылочку и сделала в крышке дырочку. |
Сковороду нагреваем, кисточкой смазываем растительным маслом, и наливаем тесто в виде "кружев" или сетки рыбака))) |
Обжариваем блинчики по 1 минуте с каждой стороны и складываем на тарелку. |
Когда блинчики немного полежат, они станут мягкими. Их надо свернуть пополам, затем треугольниками, и подать к столу. Я подала с белым чесночным соусом и зеленью. |