Автор: mizuko
Описание: Такой салат по своему составу и вкусу точно повторяет классический вариант, но прекрасно держит форму и смотрится на столе как торт. Можно сделать в одной большой форме или организовать порционную подачу в маленьких формочках.
|
Морковь, картофель и яйцо отварите и почистите. |
|
Морковь нарежьте мелким кубиком. |
|
Картофель и яйцо нарежьте мелким кубиком. |
|
Огурцы нарежьте аналогичным способом. |
|
Все перемешайте, добавьте горошек. |
|
Курицу отварите, охладите и мелко нарежьте. Немного бульона оставьте для нашего салата. |
|
В теплом бульоне растворите желатин. |
|
Добавьте половину майонеза и хорошо размешайте. |
|
В салат добавьте курицу и оставшийся майонез, перемешайте. |
|
Влейте майонез с желатином и размешайте до однородного состояния. |
|
Форму, в которой будете готовить салат застелите пленкой. |
|
Выложите салат, заверните конце пленки наверх. Хорошо охладите около 6-7 часов. |
|
Снимите пленку и выложите застывший салат на тарелку. |
|
Украсьте икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита! |