Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественские грибные котлеты

Автор: lavrysha

Рождественские грибные котлеты

Описание: Добрый день!! Я к Вам сегодня снова с блюдом из семейного архива... Почему "рождественские грибные котлеты"-спросите Вы??? Дело в том, что первый раз эти котлеты я попробовала в семье мужа. Оказалось, что они их готовят только на Рождество... Такая семейная традиция.. Такие котлеты готовила мать свекрови, а она была полькой по национальности. Свекровь же родилась и всю жизнь прожила в Беларуси. Поэтому к какой кухне отнести это блюдо не знаю. Я просто влюбилась с первого укуса в эти простые, нежные грибные котлеты.. Вот хочу поделиться рецептом, может кто-то как и я никогда не пробовал таких... P. S. Кстати, я их готовлю не только на Рождество. Когда есть грибы нажариваю их целое большое блюдо. Их можно готовить и в пост. Это очень-очень вкусно! Приглашаю отведать!

Ингредиенты

Приготовление

Рождественские грибные котлеты ингредиенты Грибы лучше всего подходят лесные. С шампиньонами никогда не делала, поэтому не могу сказать какие получаются. Грибы необходимо отварить и пропустить через мясорубку. Блендер использовать не советую, потому что грибы просто превратятся в кашу и вкус будет не тот! У меня отварные опята, пропущенные через мясорубку.

Рождественские грибные котлеты ингредиенты Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком. Вода должна чуть покрывать сверху хлопья.

Рождественские грибные котлеты ингредиенты Закрыть хлопья сверху крышкой и оставить минут на 10 распариться и впитать воду.

Рождественские грибные котлеты ингредиенты Лук берите крупный. Здесь он играет огромную вкусовую роль. Лук нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить. Яйца отварить и натереть на тёрке.

Рождественские грибные котлеты ингредиенты К грибам добавить набухшие овсяные хлопья, лук, натертые яйца. Все хорошо перешать в однородную массу. Посолить и добавить приправу. Добавить к массе крахмал и ещё раз все хорошо перемешать. Если масса получилась жидковатой, добавить ещё половину ложки крахмала. Я в этот раз яйца не добавляла, потому что готовила постный вариант. Муку насыпать в широкую плоскую тарелку. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять хорошо в муке и обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Рождественские грибные котлеты ингредиенты Внимание! Котлеты должны полностью остыть! Их не подают горячими!

Рождественские грибные котлеты ингредиенты Подавать можно с чем угодно:салатом, картофельным пюре, овощами. Я ем просто так. Приятного аппетита!!!

Рождественские грибные котлеты ингредиенты Счастливого Рождества и Нового Года!

Рождественские грибные котлеты ингредиенты Пусть все задуманное обязательно исполнится!

Рождественские грибные котлеты ингредиенты Любите и будьте любимыми!

Рождественские грибные котлеты ингредиенты И кусочек..




Рождественские грибные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru