Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Липкие свиные ребра по-пекински

Автор: Vicky K

Липкие свиные ребра по-пекински

Описание: Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Ингредиенты

Приготовление

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Нарежем ребра порционными кусками.

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Подготовим все ингредиенты для маринада.

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже. Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Через 45 минут снимаем фольгу.

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада. Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой. Запекаем еще 20-25 минут.

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.

Липкие свиные ребра по-пекински ингредиенты Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.


Ароматные, липкие, нежные ребрышки!



Нежнейшее мясо!



Идеальный гарнир к ребрышкам - ароматный апельсиновый рис.



Приятного аппетита!



Рецепт ароматного апельсинового риса:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161409/

Липкие свиные ребра по-пекински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru