Автор: kolesnikov 1983
Описание: Невероятно вкусный, нежный, влажный кекс на рождество и новый год.
|
1. Готовим бисквит. В сотейник наливаем тёмное пиво ( у меня старый мельник тёмное) и нагреваем его до 55 гр. |
|
2. Пиво снимаем с огня и добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, растворяем. Затем добавляем 200 гр. сахара, корицу, имбирь, какао-порошок, лимонную цедру. |
|
3. В пивную-масляную смесь вводим все ингредиенты перемешиваем, до растворения сахара. |
|
4. Яйца взбиваем с 120гр. сахара до увеличения массы в объеме. |
|
Этот кекс получается воздушным, влажным. Запаха пива в готовом кексе нет! |
|
Складывается ощущение что кекс пропитан шоколадом! |
|
Также этот кек очень хорошо подходит для тортов. |
|
А вот так кекс выглядит на разрезе. |
|
Всем приятного чаепития! |