Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Считается, что шпеккухен - это немецкие или прибалтийские пирожки. Но первыми эти мелкие, как семечки, нордические пирожки со своеобразным вкусом, испекли шведы. И случилось это очень даже давно. Шведские шпеккухен совсем не похожи на своих прибалтийских братьев, у них совершенно другое тесто, да и начинка значительно отличается. Чудесные пирожки! Масляное нежное тесто и острая сытная начинка. Шведы этими пирожками закусывают водку. Хороши пирожочки и с густыми супами, и с вином, и просто так. Попробуйте, не пожалеете!
|
Добавляем сметану и замешиваем тесто ложкой. |
|
Изюм промываем и заливаем водой, оставляем минут на 30. |
|
Готовим начинку: лук и бекон мелко-мелко нарезаем, изюм откидываем на сито, просушиваем бумажным полотенцем. |
|
Всё перемешиваем в миске и всыпаем свежемолотый черный перец. Перца должно быть много, половина чайной ложки - это минимум. |
|
Включаем духовку на разогрев до 175-180*С. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем на столе в кухне на 30 минут. Разрезаем тесто на 3-4 части. |
|
На силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, раскатываем кусок теста в тонкий пласт 2-2,5 мм. Формочкой вырезаем круги диаметром не более 10 см. У меня кольцо диаметром 7,5 см. |
|
Выкладываем на кружок теста чайную ложку начинки и защипываем пирожок сверху. Тесто послушное, не рвется и прекрасно склеивается. |
|
Лепим пирожки, пока не закончится тесто. Перекладываем на противень. У меня из этого количества теста получился 21 маленький пирожок. |
|
Выпекаем пирожки не более 20 минут, они не будут сильно румяными. Перекладываем шпеккухены в подходящую тару и приглашаем гостей откушать. ПРИЯТНОГО! |