Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпеккухен по-шведски

Автор: VeVeTa Tuk

Шпеккухен по-шведски

Описание: Считается, что шпеккухен - это немецкие или прибалтийские пирожки. Но первыми эти мелкие, как семечки, нордические пирожки со своеобразным вкусом, испекли шведы. И случилось это очень даже давно. Шведские шпеккухен совсем не похожи на своих прибалтийских братьев, у них совершенно другое тесто, да и начинка значительно отличается. Чудесные пирожки! Масляное нежное тесто и острая сытная начинка. Шведы этими пирожками закусывают водку. Хороши пирожочки и с густыми супами, и с вином, и просто так. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Тесто можно приготовить заранее, т. к. его нужно замораживать не менее 2-х часов. Холодное масло и полстакана муки превращаем в крошку. Можно рубить ножом, можно воспользоваться кухонным комбайном, можно перетирать руками.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Добавляем сметану и замешиваем тесто ложкой.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Дальше будем месить тесто на поверхности, присыпая её оставшейся мукой. Вся мука может и не понадобиться. Месить нужно долго, минут 7, до получения однородного пластичного теста, которое не крошится и не прилипает к рукам. Тестяной колобок укладываем в пакет и убираем в морозильник минимум на 2 часа.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Изюм промываем и заливаем водой, оставляем минут на 30.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Готовим начинку: лук и бекон мелко-мелко нарезаем, изюм откидываем на сито, просушиваем бумажным полотенцем.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Всё перемешиваем в миске и всыпаем свежемолотый черный перец. Перца должно быть много, половина чайной ложки - это минимум.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Включаем духовку на разогрев до 175-180*С. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем на столе в кухне на 30 минут. Разрезаем тесто на 3-4 части.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты На силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, раскатываем кусок теста в тонкий пласт 2-2,5 мм. Формочкой вырезаем круги диаметром не более 10 см. У меня кольцо диаметром 7,5 см.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Выкладываем на кружок теста чайную ложку начинки и защипываем пирожок сверху. Тесто послушное, не рвется и прекрасно склеивается.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Лепим пирожки, пока не закончится тесто. Перекладываем на противень. У меня из этого количества теста получился 21 маленький пирожок.

Шпеккухен по-шведски ингредиенты Выпекаем пирожки не более 20 минут, они не будут сильно румяными. Перекладываем шпеккухены в подходящую тару и приглашаем гостей откушать. ПРИЯТНОГО!












Итальянские кислые щи - идеальная пара для шпеккухенов https://www.povarenok.ru/recipes/show/161471/

Шпеккухен по-шведски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru