Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебные булочки

Автор: черемшинка

Хлебные булочки

Описание: Этот маленький хлеб, размером с булочку, является самодостаточным продуктом, которому можно найти широкое применение. Булочки получаются хрустящими снаружи с прекрасным мякишем, как и положено свежему хлебу. Они великолепно подходят для порционной подачи к горячим блюдам и для бутербродов.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебные булочки ингредиенты Приготовить сначала опару: смешать дрожжи с сахаром, растереть. Они станут жидкими.

Хлебные булочки ингредиенты Смешать дрожжи с сывороткой и добавить 200 грамм (от общей массы) муки. Поставить в теплое место для подъема. Как только вспененная "шапочка" начнет опадать - опара готова.

Хлебные булочки ингредиенты Добавить к опаре остальную муку, прованские травы, чесночный порошок, растительное масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.

Хлебные булочки ингредиенты Разделить готовое тесто на 10 шариков. Придать им аккуратную форму и оставить на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме. Смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию). В часть булочек я добавила тертый сыр, сделав разрез по середине. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.


Подавать булочки можно и теплыми, и совсем остывшими к различным блюдам и для приготовления бутербродов.


В этот раз они готовились для куриного Консоме https://www.povarenok.ru/recipes/show/161482/. Поверьте, совсем не хуже профитролей, принятых в этом случае.


Вот такой разлом у хлеба (сразу после духовки).


Хлебные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru