Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оссобуко из индейки

Автор: Natalya Molodtsova

Оссобуко из индейки

Описание: Этот винный рецепт выудила из журнала, который издает сеть супермаркетов. Блюдо получается 2 в 1: горячее и гарнир к нему одновременно. Выручает, когда не хватает времени на длительное кулинарное творчество. Название-то какое завораживающее - оссобуко! Получается мягкая и нежная индейка под ароматными овощами. Вино придает блюду особое приятное послевкусие. Красок моей языковой палитры не хватит, чтобы в точности описать его. С такой индейкой сочетается винный картофель.

Ингредиенты

Оссобуко Гремолата

Приготовление

Оссобуко из индейки ингредиенты Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Индейку нужно обвалять в муке, затем обжарить на сильном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Перекладываем индейку в форму для запекания с высокими бортиками.

Оссобуко из индейки ингредиенты Нарезаем лук и морковь кубиками, а чеснок - слайсами. Знаю, слово чересчур модное, но в случае с чесноком - уместное. Обжариваем овощи по очереди в том же порядке на той же сковороде, а затем соединяем и выкладываем в форму к индейке.

Оссобуко из индейки ингредиенты Нарезаем кубиками помидоры, выкладываем поверх овощей, наливаем в форму вино и бульон. Добавляем специи. Ставим в духовку на 1,5 часа до выпаривания жидкости.

Оссобуко из индейки ингредиенты Готовим гремолату. Перемешиваем измельченный чеснок с листьями петрушки, добавляем лимонную цедру.

Оссобуко из индейки ингредиенты Готовую порцию индейки с овощами посыпаем гремолатой при подаче.






Картофель в винном соусе

Оссобуко из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru