Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель в винном соусе

Автор: Natalya Molodtsova

Картофель в винном соусе

Описание: Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды. Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель в винном соусе ингредиенты Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности.

Картофель в винном соусе ингредиенты Добавляем муку, обжариваем.

Картофель в винном соусе ингредиенты Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду.

Картофель в винном соусе ингредиенты Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель. Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит. Подливаем еще воды по мере необходимости.

Картофель в винном соусе ингредиенты Готовим картофель до мягкости около получаса.






Оссобуко из индейки

Картофель в винном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru