Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

Автор: ekaterina-lav

Торт Зимний или Снежный Панчо

Описание: Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!

Ингредиенты

Бисквит Крем №1 Крем №2 Дополнительно

Приготовление

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю в течении 1 мин. Добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 5 мин., постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю ко взбитой массе. Перемешиваю миксером до однородности.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаю пергаментом, бока ничем не смазываю. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Готовый бисквит переворачиваю прямо в форме кверху дном и остужаю на решетке.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Остывший бисквит возвращаю в нормальное положение. Ножом аккуратно прохожу вдоль стенок формы, снимаю кольцо, нижнюю часть и пергамент.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты От бисквита отрезаю тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитываю сиропом от консервированного ананаса.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Оставшийся бисквит нарезаю на кубики стороной 2-2,5 см.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Готовлю сметанный крем. К сметане добавляю сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбиваю (перемешиваю) до растворения крупинок сахара. Кол-во сахара берем по своему вкусу (150-200 г).

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Внутреннюю часть глубокой миски (у меня диаметром 22 см и высотой 12 см) выстелаю пищевой пленкой.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Бисквитные кубики небольшими порциями окунаю в сметанный крем, после чего вместе с небольшим кол-вом крема перекладываю в миску.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты После того, как выложила 1-2 порции кубиков, раскладываю кусочки консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Далее снова раскладываю бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняю.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Т. к. он у меня меньшего диаметра, чем миска, я разрезаю его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, то его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитываю его ананасовым сиропом.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Заготовку накрываю пищевой пленкой, немного уплотняю и убираю в холодильник часа на 4 (можно на ночь).

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Прошло 4 часа. Разворачиваю пищевую пленку, миску накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Снимаю миску и удаляю пленку.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Для сливочного крема жирные сливки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сгущенку и хорошо перемешиваю.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Торт покрываю хорошим слоем сливочного крема.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Посыпаю кокосовой стружкой.

Торт Зимний или Снежный Панчо ингредиенты Готовый торт убираю в холодильник до предстоящего чаепития. Время здесь не принципиально: час, два или ночь.


Приятного чаепития!)







Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru