Автор: mizuko
Описание: Обычно я пеку Рождественский пудинг в октябре-ноябре. Но в этом году забегалась и не успела его испечь. Но нашла рецепт Быстрого пудинга, который гораздо проще традиционного. Его можно испечь и заранее, но не более чем за две недели до праздника, а можно испечь и сразу подать к столу. Кто еще не испек это Рождественское чудо? Приглашаю ознакомиться с рецептом.
|
Сухофрукты хорошо промойте. Сильно крупные можно нарезать. Вы можете взять любые сухофрукты по желанию. |
|
Залейте 100 мл коньяка и дайте настояться минимум 2 часа, а лучше ночь. |
|
Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. |
|
Масло смешайте с сахаром. |
|
И хорошо взбейте. |
|
По одному добавьте яйца, не переставая взбивать. |
|
Смешайте сухофрукты с масляной смесью, всыпьте все специи. |
|
Добавьте хлебные крошки и просеянную муку. |
|
Хорошо перемешайте до однородного состояния. |
|
Форму смажьте маслом. Лучше всего если это будет стеклянная миска. Выложите тесто и разровняйте. |
|
Накройте пергаментом, сделайте складку ( пудинг увеличится в объеме) и завяжите ниткой или бечевкой. |
|
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте форму с пудингом и налейте воды до середины формы. Доведите до кипения готовьте на водяной бане под крышкой 4 часа, периодически подливая воду. |
|
Переверните пудинг на тарелку и сделайте проколы шпажкой или зубочисткой. |
|
Полейте оставшимся коньяком. |
|
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. |
|
Я подаю пудинг с заварным кремом. Приятного аппетита! |