Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Адана-кебаб

Автор: gapcalova

Адана-кебаб

Описание: Кебаб представляет собой блюдо из фарша нанизанное на шампур и запеченное на мангале. Блюдо является популярной версией уличного фастфуда в турецкой, кавказской и азиатских кухнях. Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш необходимо долго и тщательно вымешивать, пока его консистенция станет вязкой и липкой. Ведь в фарше нет никаких связывающих его компонентов (яиц и хлеба). В состав адана- кебаба помимо мяса и лука входит паста из паприки и острого красного перца. Для более яркого вкуса болгарский и острый перец советую предварительно запечь. В своем рецепте я буду использовать смесь фарша из мяса говядины и баранины. Говядину использую рубленную, а баранину перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой. После приготовления фарш обязательно должен выстояться в прохладном месте не менее суток.

Ингредиенты

Приготовление

Адана-кебаб ингредиенты Болгарский и острый перец завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем остудить, удалить семена и тонкую пленку с кожуры.

Адана-кебаб ингредиенты Мясо баранины перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Мясо говядины порубить острым ножом и нарезать репчатый лук. Перец измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Адана-кебаб ингредиенты Смешать фарш с солью, измельченным луком, пастой из запеченных перцев и специями. Тщательно перемешать и оставить на сутки для выстаивания. Перед формовкой кебабов фарш опять тщательно вымесить. Можно покидать его о поверхность, предварительно переложив в прочный пакет и закрепив, чтобы не забрызгать рабочее место. Когда фарш станет достаточно липким и вязким можно перейти к формованию кебабов.

Адана-кебаб ингредиенты Для этой цели лучше использовать плоские металлические шампуры. Если таковых нет, можно обойтись деревянными шпажками, предварительно вымоченными в воде. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их в воде или смазать небольшим количеством растительного масла.

Адана-кебаб ингредиенты Готовые кебабы можно обжарить на гриль сковороде со всех сторон до румяности.

Адана-кебаб ингредиенты Можно запечь в духовке воспользовавшись функцией "гриль", периодически переворачивая шампуры чтобы кебабы поджарились со всех сторон.


Кебабы при подаче дополнить свежими овощами и маринованным луком








К адана- кебабу идеально подойдет молочная лепешка. https://www.povarenok.ru/recipes/show/161532/



Адана-кебаб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru