Версия для печати
  • 8 декабря 2019, 20:49
  • 1351

Молочная лепешка

Рецепт: Молочная лепешка

Незабываем запах свежего хлеба. Даже когда человек сытый, при виде горячего ароматного, свежего хлеба возникает желание отломить кусочек и насладиться вкусом. Аппетитной, красивой, олицетворяющей солнце лепешке в узбекской кухне отводится особая роль. Конечно у меня нет возможности приготовить ее в тандыре, но зато я наконец то приобрела этот замечательный инструмент для украшения хлеба (чекич)и скорее решила его опробовать. Какой же он вкусный этот узбекский хлеб!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Молочная лепешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.53 ккал
белки
63.518 г
жиры
51.443 г
углеводы
415.025 г
Порции
ккал
1129.77 ккал
белки
31.76 г
жиры
25.72 г
углеводы
207.51 г
100 г блюда
ккал
266.77 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.07 г
углеводы
49 г

Рецепт «Молочная лепешка»:

Для приготовления лепешек подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять через мелкое сито.

В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи.

Соединить жидкую составляющую с мукой и начать замешивать тесто. В процессе замешивания влить растительное масло.

Замесить достаточно плотное тесто, переложить его в миску и накрыв кухонным полотенцем оставить в теплом месте на час для подъема.

Через час разделить тесто на две части, примерно по 390 - 400 граммов. Немного округлить заготовки, стараясь не сильно тревожить тесто.

Для того чтобы сформировать лепешку, в центре теста надавить большим пальцем и вращая лепешку, продвигаться от центра к краям постепенно растягивать середину.

Получится заготовка с тонким слоем теста в середине и толстыми округлыми краями. Оставить их на расстойку еще на 30 минут

С помощью чикеча в центре лепешки сделать узор, или можно воспользоваться обычной вилкой. Смазать хлеб яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.
Выпекать в духовке, разогретой до 220- 230 градусов до аппетитной румяности.








Узбекская молочная лепешка идеально подойдет к адана-кебабу.https://www.povarenok.ru/recipes/show/161531/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочная лепешка
Описание: Незабываем запах свежего хлеба. Даже когда человек сытый, при виде горячего ароматного, свежего хлеба возникает желание отломить кусочек и насладиться вкусом. Аппетитной, красивой, олицетворяющей солнце лепешке в узбекской кухне отводится особая роль. Конечно у меня нет возможности приготовить ее в тандыре, но зато я наконец то приобрела этот замечательный инструмент для украшения хлеба (чекич)и скорее решила его опробовать. Какой же он вкусный этот узбекский хлеб!


Комментарии и отзывы

Очень эффектно. Красивый рецепт
Спасибо
Очень эффектно. Впечатляет Красивый рецепт
Так вот для чего эта штука, которую я видела в книге сказок. Спасибо за ликбез.
Оказалось, совсем не так просто ее приобрести
Наверное, только под заказ
Можно конечно в интернете заказать, я же дождалась когда муж поедет в Ташкент в командировку
Правильно. Лучше все самому осмотреть и потрогать, чем кота в мешке брать
она невероятная
Спасибо
Елена, бесподобные лепешки! Шикарная пара!
Спасибо
Такая красота-вкуснота !
спасибо
Очень красиво!
спасибо
ага, сегодня нам было вкусно!
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook