Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный карась с кисло-сладким соусом

Автор: Sweet paprika

Запеченный карась с кисло-сладким соусом

Описание: Запеченная рыба по данному рецепту - карась, скрещенный с карпом. Но можно использовать и обычного карпа. Блюдо создано по рецептам китайской кухни, в которых рыба сочетается с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный карась с кисло-сладким соусом ингредиенты Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Сделать надрез вдоль хребта, не доходя до головы. На брюшке также сделать надрез до конца с обоих сторон. Удалить крупные кости и хребет. Сделать это можно ножницами либо надрезая ножом и вытаскивая каждую кость, а затем аккуратно удалить хребет.

Запеченный карась с кисло-сладким соусом ингредиенты На мякости сделать продольные и поперечные надрезы, не повреждая шкурку.

Запеченный карась с кисло-сладким соусом ингредиенты Посолить, посыпать приправой.

Запеченный карась с кисло-сладким соусом ингредиенты Присыпать мукой.

Запеченный карась с кисло-сладким соусом ингредиенты В форму для духовки налить растительное масло, перевернуть рыбу брюхом вниз. Разогреть духовку, поставить запекаться на 30 минут.

Запеченный карась с кисло-сладким соусом ингредиенты Готовую рыбу украсить зеленью, полить кисло-сладким соусом.


Подать с соусом Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем

Запеченный карась с кисло-сладким соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru