Автор: Ната 69
Описание: Этот рулет настоящий фейеверк вкусов, так как в нем сочетаются совершенно разные виды теста, а как дополнение очень вкусный сливочный крем на вареной сгущенке. Этот десерт отлично подойдет для праздничного стола, понравится и взрослым и детям. Заготовки для него можно приготовить заранее, а непосредственно в день торжества собрать все в рулет.
|
Выпекаем в духовке при температуре 200 гр. минут 20. |
|
Приготовим заварное тесто. Воду и масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку, хорошо перемешать. |
|
В слегка остывшее тесто вмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. |
|
Теперь размазываем тесто по антипригарному коврику или пергаменту (его лучше смазать маслом). |
|
Выпекаем в духовке при температуре 200 гр до румяности. |
|
Приготовим крем. Сливочное масло взбить миксером с вареной сгущенкой, добавить творожный сыр, опять немногто взбить. Все продукты должны быть комнатной температуры. |
|
Получился очень вкусный крем-брюле, поставить его на минут 15 в холодильник. |
|
Бисквитные коржи и корж из заварного теста нарезать на тонкие полоски. |
|
Бисквит уложить на пергамент как на фото. Пропитать кофе или сладким сиропом. |
|
Смазать кремом, посыпать сверху орешки, количество по желанию. Затем положить полоски из заварного теста, а между ними я покрошила не очень мелко безе (у меня покупное, но можно сделать и самим). |
|
Сверху опять намазать крем, часть крема надо оставить на обмазку рулета. |
|
С помощью пергамента сворачиваем все в рулет и кладем в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился. По истечении времени достаем рулет и обмазываем его кремом. |
|
Обсыпаем рулет измельченными орехами, у меня был арахис, сверху украшаем безе. |
|
При подаче на стол рулет нарезать на порции. Приятного чаепития и веселого Нового Года! |