Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулет "Фантазия"

Автор: Ната 69

Бисквитный рулет Фантазия

Описание: Этот рулет настоящий фейеверк вкусов, так как в нем сочетаются совершенно разные виды теста, а как дополнение очень вкусный сливочный крем на вареной сгущенке. Этот десерт отлично подойдет для праздничного стола, понравится и взрослым и детям. Заготовки для него можно приготовить заранее, а непосредственно в день торжества собрать все в рулет.

Ингредиенты

Бисквитное тесто Заварное тесто Крем Ганаш Украшение

Приготовление

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Из данного количествах ингредиентов получается два рулета. Сначала приготовим бисквит-светлый и темный коржи. Для этого 3 яйца и 90 гр. сахара взбиваем до увеличения массы, добавляем 90 гр муки и аккуратно замешиваем тесто.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Бисквитное тесто равномерно распределяем по противню застеленному бумагой. Аналогично готовим тесто для темного коржа, часть муки заменяем какао-порошком,80 гр муки +10 гр какао. Размер моего противня 30×20 см.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 200 гр. минут 20.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Приготовим заварное тесто. Воду и масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку, хорошо перемешать.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты В слегка остывшее тесто вмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Теперь размазываем тесто по антипригарному коврику или пергаменту (его лучше смазать маслом).

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 200 гр до румяности.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Приготовим крем. Сливочное масло взбить миксером с вареной сгущенкой, добавить творожный сыр, опять немногто взбить. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Получился очень вкусный крем-брюле, поставить его на минут 15 в холодильник.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Бисквитные коржи и корж из заварного теста нарезать на тонкие полоски.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Бисквит уложить на пергамент как на фото. Пропитать кофе или сладким сиропом.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Смазать кремом, посыпать сверху орешки, количество по желанию. Затем положить полоски из заварного теста, а между ними я покрошила не очень мелко безе (у меня покупное, но можно сделать и самим).

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Сверху опять намазать крем, часть крема надо оставить на обмазку рулета.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты С помощью пергамента сворачиваем все в рулет и кладем в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился. По истечении времени достаем рулет и обмазываем его кремом.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Обсыпаем рулет измельченными орехами, у меня был арахис, сверху украшаем безе.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты Другой вариант оформления рулета -это полить его ганашем, бока обсыпать орешками и сверху положить безе. Приготовление ганаша - сливки подогреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада и хорошо размешать.

Бисквитный рулет Фантазия ингредиенты При подаче на стол рулет нарезать на порции. Приятного чаепития и веселого Нового Года!










Бисквитный рулет "Фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru