Автор: Janecheh
Описание: Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.
|
Приготовим ингредиенты. |
|
Яблоко почистила, вырезала семена, на комбайне поменяла насадку, поставила кубики, нарезка. |
|
Секунду и яблоко порезано. |
|
В кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне лук с яблоком минут 10. |
|
Добавляем сахар, уксус, доводим до бурления, варим 15 минут. |
|
Добавляем соль, приправы и перец чили. |
|
Вливаем воду или вино. |
|
Закрываем крышкой и на самом медленном огне, иногда помешивая варим около 2 часов. Масса станет густой и насыщенной. |