• 9 декабря 2019, 11:18
  • 1963

Варенье из лука

Рецепт: Варенье из лука

Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Варенье из лука»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
8 г
жиры
10.6 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
26 г


Рецепт «Варенье из лука»:

  • Приготовим ингредиенты.

  • Что самое сложное в этом рецепте? конечно порезать лук полукольцами, но с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя нарезку, все это заняло несколько секунд. Лук я резала пополам и отправляла в комбайн.

  • Яблоко почистила, вырезала семена, на комбайне поменяла насадку, поставила кубики, нарезка.

  • Секунду и яблоко порезано.

  • В кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне лук с яблоком минут 10.

  • Добавляем сахар, уксус, доводим до бурления, варим 15 минут.

  • Добавляем соль, приправы и перец чили.

  • Вливаем воду или вино.

  • Закрываем крышкой и на самом медленном огне, иногда помешивая варим около 2 часов. Масса станет густой и насыщенной.

Благодаря моему помощнику комбайну GALAXY GL2300 все получилось вкусно и без слез!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из лука
Рецепт: Варенье из лука

Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для «Варенье из лука»:

Фотографии «Варенье из лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Привет! А за 2 часа тушения в кашу все не превратиться? Недавно в пицерии попробовала такой лук - очень понравился)) хочу научиться!
Ух ты, какое интересное варенье
Женечка, действительно, настоящий деликатес получился! Изумительная, пикантная закуска! Нам очень понравилось! Огромное спасибо за чудесный рецепт! С Новым годом, Женечка!
Спасибо, Ирочка.
Слышала про варенье/джем из лука, но не пробовала
Спасибо! Итальянцы очень любят.
Спасибо
Красота
так интересно, но должно быть вкусно!
замечательный рецепт
Женечка, ох, какой соблазнительный, изысканный гарнир! Очень интересный рецепт!
я готовила такое варенье к печеночному паштету, это очень вкусно!
А я как раз хотела загрузить паштет с карамелизированным луком. Отличается, конечно, там ещё мадера (или херес) и сок апельсина с цедрой. Может сделаю
Обязательно загрузи вкусного много не бывает!,
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки