Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в нежном желе

Автор: nata5219

Курица в нежном желе

Описание: Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в нежном желе ингредиенты Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

Курица в нежном желе ингредиенты Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.

Курица в нежном желе ингредиенты Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.

Курица в нежном желе ингредиенты Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.

Курица в нежном желе ингредиенты Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.

Курица в нежном желе ингредиенты Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.

Курица в нежном желе ингредиенты Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.




Курица в нежном желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru