• 10 декабря 2019, 19:24
  • 1259

Курица в нежном желе

Рецепт: Курица в нежном желе

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Курица в нежном желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989 ккал
белки
184.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
247.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в нежном желе»:

  • Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
    Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

  • Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.

  • Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.

  • Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.

  • Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин.
    После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.

  • Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.

  • Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в нежном желе
Рецепт: Курица в нежном желе

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Курица в нежном желе»:

Комментарии и отзывы

Вкусно
спасибо
Ох, какая красивая, праздничная закуска!
Спасибо за оценку . Мне очень приятно
Очень красиво и,несомненно,вкусно! Спасибо за рецепт,Ната!
Рада, что Вам понравилось
Классика жанра - курочка в желе, вкусно и нарядно!
Большое спасибо
Вкусно
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки