Автор: Elvira Gal
Описание: Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась... Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным - пельмени!
И правда, Новый год - семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят... Волшебно!
Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса.
Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!
|
Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли. |
|
Размять фасоль вместе с луком и морковью. |
|
Подготовить специи для начинки. В одной миске уже измельченные, во второй - крупные. |
|
Измельчить в блендере крупные специи. |
|
Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. |
|
Подготовить ингредиенты для теста. |
|
На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму. |
|
Продолжать замешивать тесто. |
|
Сформировать шарик. |
|
Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода. |
|
Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика. |
|
Самые красивые пельмени лепит мой папа :) У меня получаются чуть хуже. У нас получилось ровно 100 штук. |
|
Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же! Ставим воду. Можете использовать бульон. Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями. |
|
Как вода закипит, кладем пельмени. После закипания варить 5 минут. |
|
Пельмени готовы. Можно подавать. Здоровья вам! С наступающим Новым годом! |
|
И Приятного аппетита! |