Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс

Автор: krolya13

Рождественский творожный бездрожжевой кекс

Описание: Очень любою рождественскую выпечку за её аромат, за то, что её можно испечь заранее, а также отлично подойдёт в качестве подарка. Уже можете начинать, поэтому не откладывайте на потом. Из полученного количества ингредиентов получается 1 кекс весом 700-750 гр размером 9*20см Но я делаю сразу двойную порцию, тк одним никогда не ограничиваемся.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты Начать нужно с сухофруктов. Сделайте по-больше, не пожалеете. На кекс у меня примерно уходит 125 гр замоченной смеси (сухофрукты+орехи). Они долго хранятся, поэтому делайте с запасом. Сухофрукты помыть, крупные кусочки нарезать. Орехи помыть, подсушить на сухой сковороде и тоже порубить на мелкие (но не в крошку) кусочки. Заложить плотно в банку и залить алкоголем, почти вровень и поставить в холодильник МИНИМУМ на сутки, лучше больше.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты 125 гр масла комнатной температуры взбить вместе с сахаром до побеления.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты Добавить яйцо, не переставая взбивать. Если будете делать двойную порцию, то добавить по 1 яйцо, после каждого взбивая.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты Добавить творог со сметаной и цедру.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты Добавить специи

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты Самую последнюю добавить муку. Перемешать. Можно уже лопаткой. Немножко тесто отложить. В остальную часть добавить вымоченные сухофрукты и орехи.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты Перемешать. Тесто густое. Выложить в форму на 2/3. Сверху закрыть отложенным тестом ( это делается для того, чтобы сухофруты, которые немного торчат снаружи не подгорели) Выпекать в режиме верх-низ, в разогретой до 170С, духовке около 50-60 мин

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты Ещё горячим обмазать растопленным маслом посыпать сахарной пудрой.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты Остывший кекс замотать в марлю вымоченную в алкоголе. Сверху покрыть пергаментом. и поставить в прохладное место ( в холодильник, на балкон). Примерно через неделю марлю опять смочить и опять обернуть и опять в прохладное место.

Рождественский творожный бездрожжевой кекс ингредиенты Если будете дарить, предупредите, что, если сразу не съедят, то необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита


Для замеса теста использовала насадку венчики в КУХОННом КОМБАЙНе GALAXY GL2300



Рождественский творожный бездрожжевой кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru