Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом

Автор: Мама М-и А

Торт-безе Ёлка с тропическим курдом

Описание: В ней превосходно всё - хрустящее сладкое безе, кисло-сладкий курд из тропических фруктов (манго, маракуйя с косточками, банан, личи, ананас, лайм и лимон) и плотный крем из маскарпоне без сахара. Все очень гармонично, проверено на себе.

Ингредиенты

Безе Курд Крем

Приготовление

Торт-безе Ёлка с тропическим курдом ингредиенты Белки должны быть комнатной температуры! Нагреть кастрюлю с водяной баней. Поставить в нее дежу. Смешать в ней венчиком белки, саха и щепотку соли. Перемешивая, довести смесь до 60 С или до полного растворения сахара (если захватить пальцами белок, то крупинок быть не должно), поэтому если в размере сахара не уверены, то лучше использовать сахар, грубо смолотый в пудру. Белок положить в чащу для взбивания и взбить до устойчивых пиков и плотной глянцевой пены. Духовку нагреть до 80 С с конвекцией в режиме вех-низ.

Торт-безе Ёлка с тропическим курдом ингредиенты На бумаге для выпечки или силиконовых ковриках заранее сделать разметку из 5 окружностей для уровней елки. Диаметр кругов примерно такой (разброс между слоями примерно 3 см при высоте бортика около 4 см.) - 19, 16, 13, 9, 6 см. Выложить ложкой или из мешка безе. Сделать углубления для крема и курда в виде гнезда, бортики можно посыпать жемчугом или цветным сахаром. Также посыпаем кокосовой стружкой по желанию Сушить безе 2 ч. Вынуть, охладить. Можно положить в сухое место и хранить несколько дней, пока не станете собирать елку.

Торт-безе Ёлка с тропическим курдом ингредиенты Сварить любимый курд. Я в этот раз взяла все имеющиеся у меня запасы замороженных пюре из тропических фруктов желтого цвет, добавила еще сок из лимона. Если пюре замороженное, сначала растопить его и дать остыть. Смешать лимонный сок, пюре, цедру, сахар, яйца и желтки и на водяной бане довести до очень горячего состояния, постоянно помешивая. Варить до состояния, пока курд на загустеет и не будет лечь с ложки. Состояние примерно как к негустого картофельного пюре. Можно в холодную смесь сразу добавить 1 ч. л. крахмала, тогда варка пройдет быстрее. В горячую смесь выложить кусочки сливочного масла, размешать до однородности. Процедить курд через мелкое сито, на нем останется цедра и мелкие кусочки заварившегося белка, остудить и выложить в чистую сухую банку. Я варю обычно сразу много курда, он хранится без проблем до 10 суток.

Торт-безе Ёлка с тропическим курдом ингредиенты Сборка. Смазать подложку кремом, выложить самую большую ракушку, смазать дно кремом, полить курдом.

Торт-безе Ёлка с тропическим курдом ингредиенты Далее кладем ракушку поменьше и производим все те же действия до последней ракушки Верхушку можно украсить рафаэлло. Обязательно охладить десерт несколько часов, чтоб схватился крем. Если вы планируете безе в сборке хранить больше 1 дня, то донышки ракушек надо изолировать от влаги с помощью растопленного белого шоколада.

Торт-безе Ёлка с тропическим курдом ингредиенты Также возможны другие варианты сборки - например, в виде отдельных гнезд, соединенных в один большой торт боками. Курд можно сделать из любых ягод, вот как пример из черники. Можно декорировать мелким безе сверху


Для взбивания безе и крема я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300

Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru