Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Чик-Мык"

Автор: caynik

Салат Чик-Мык

Описание: Представляю Вам блюдо, который будет вкусным дополнением к Вашим традиционным салатам, а может и заменит один из них. По крайней мере, в нашей семье на праздничном столе всегда Чик-Мык. Несмотря на восточное звучание никакого смысла в названии нет, так, просто набор букв. Рецепт с этим названием мне давным-давно рассказала сестра. Так, что, не претендуя на авторство, "фамилию" данного блюда оставил оригинальным. На презентационном фото не окончательная версия салата, не хватает чипсов и всё хорошенько перемешать, но я решил оставить то фото, где ещё яркие краски "незапятнаные" майонезом. Мы, кстати, так блюдо и подаём, а уже за столом аккуратно перемешиваем. Ярые сторонники ЗОЖ проворчат: -Опять этот майонез... Отвечу. Это блюдо праздничное, да и майонез такой же соус французской кухни, как и многие. Так, что пробуйте и оценивайте.

Ингредиенты

Салат Маринад

Приготовление

Салат Чик-Мык ингредиенты В шапке рецепта заявлено 90 минут приготовления. На самом деле нарезать и собрать салат - 20 минут, остальное время уходит на маринование лука и варки свеклы. Маринуем лук (я брал ялтинский): готовим маринад, режем лук четверть кольцами и на час оставляем в маринаде. Если не нравиться в салатах маринованный лук, можно нарезанный лук ошпарить кипятком, избавимся от горечи.

Салат Чик-Мык ингредиенты Свеклу варим, чистим, натираем длинно на тёрке для моркови по-корейски.

Салат Чик-Мык ингредиенты Огурцы режем соломкой (шкурку обрезаю).

Салат Чик-Мык ингредиенты Куриное филе режим соломкой. Мясо можно использовать любое: мы пробовали и варёную говядину и копчённую свиную грудинку, но семье больше нравиться с копчённым куриным филе.

Салат Чик-Мык ингредиенты Морковь я брал покупную- не было времени самому делать. Если морковь длинная порезать пополам. Кукурузу "освобождаем" от жидкости. Чипсы- самая маленькая пачка, а вкус.. Вам решать (у меня сметана с луком).

Салат Чик-Мык ингредиенты Собираем салат. Кладём горочкой морковь, огурец, свеклу, мясо, кукурузу. Лук достаём из маринада, отжимаем и добавляем к нашему салату. Я написал продуктовую раскладку, но она относительна. Овощей (кроме лука) и филе должно быть примерно в равном количестве, лука в чуть меньше.

Салат Чик-Мык ингредиенты Добавляем майонез.

Салат Чик-Мык ингредиенты При подаче высыпать в салат чипсы, взять в обе руки по лопатке (ложке, вилке) и перемешать. Приятного аппетита!!!




Салат "Чик-Мык" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru