Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень вкусный пирог! Яркий представитель европейской рождественской выпечки с богатым вкусом и волшебным ароматом. В его составе и шоколад, и какао, и чернослив, настоянный на коньяке, и яблочный сок. Замечательный пирог! Пышный и мягкий по структуре. Его насыщенный пряничный вкус дополняется чуть дымным ароматом коньяка, шоколада и кисло-сладким привкусом чернослива. Один из самых вкусных рождественских пряных пирогов-кексов, который мне приходилось пробовать. Рецепт Виктории Попин с небольшими дополнениями.
|
Шоколад рубим не слишком мелко. |
|
Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и растираем ложкой |
|
Добавляем яйца и взбиваем до однородности. Добавляем какао, рубленый шоколад и рождественскую смесь специй |
|
Взбиваем. Продолжая взбивать тесто миксером, попеременно добавляем то часть яблочного сока, то часть муки с разрыхлителем теста. Сверху высыпаем соду. |
|
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до пробы на сухую лучинку 30-45 минут в зависимости от величины формы. У меня форма диаметром около 24 см. |
|
На 15 минут оставляем пирог в форме, потом форму переворачиваем |
|
Теплый пирог присыпаем сахарной пудрой и украшаем по вкусу. Вкусного вам чаепития! |