Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творог под глазурью

Автор: mvrybenko

Творог под глазурью

Описание: Нежный творожок с ароматной вишней под слоем шоколадной глазури. Ммм... Космическое сочетание!

Ингредиенты

Творожная масса Шоколадная глазурь

Приготовление

Творог под глазурью ингредиенты В глубокой посуде соединяем творог, сметану, сахар и хорошенько перемешиваем. Добавляем вишню, перед этим удалив из неё косточки. Использовала замороженную ягоду, предварительно разморозив её и убрав лишнюю жидкость. (Если хотите однородную структуру творожной массы, перебейте все компоненты блендером.)

Творог под глазурью ингредиенты Ещё раз перемешиваем. Делим массу на 2 равные части -для двух тарелок. (У меня получилось 2 маленьких объёмом 300 мл и одна большая тарелка). Разравниваем поверхность.

Творог под глазурью ингредиенты Теперь сварим глазурь. Растапливаем на медленном огне сливочное масло, но не кипятим. Добавим молоко. Отдельно смешаем сахар с какао. И, интенсивно помешивая, введём сухие ингредиенты в жидкие. Варим до растворения крупинок сахара. Выключаем глазурь и даём остыть до температуры, когда прикасаясь к ней, пальцу будет терпимо.

Творог под глазурью ингредиенты Заливаем глазурью, подготовленную ранее творожную массу и ставим в холодильник минут на 10. Вот что получается по окончанию указанного времени.




Творог под глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru