Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Репа фаршированная

Автор: Vishnja

Репа фаршированная

Описание: Решила две оставшиеся репы, белую и жёлтую, приготовить повкуснее, и для них отлично подошёл фаршированный вариант с запеканием в духовке! Фарш из шампиньонов и репчатого лука дополнила сметанная "шапочка". Получилось вкусно, но присутствовала небольшая горечь, присущая репе. Таким способом можно нафаршировать и запечь редьку, или брюкву. Количество продуктов для фарша берите, ориентируясь на размер подготовленных овощей.

Ингредиенты

Приготовление

Репа фаршированная ингредиенты Репу (редьку, брюкву) вымыть, очистить и срезать верхушку. С помощью ножа и ложки вынуть середину. Для удаления горечи полученные бочонки проварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем поместить в холодную воду и обсушить. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук. Я ещё добавляла измельчённую мякоть, вынутую из середины репы, но можно этого не делать, чтобы избежать возможной горечи. Всё перемешать, посолить и обжарить.

Репа фаршированная ингредиенты Полученной массой наполнить репу, и хорошо уплотнить.

Репа фаршированная ингредиенты Сверху добавить сметану, смешанную с измельчённым чесноком и петрушкой. В форму, смазанную растительным маслом, поместить репу и запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов). Если есть опасение, что репа пригорит, то можно добавить немного воды. Я запекала на масле.


Получилось вкусно и сочно, но, к сожалению, полностью
горечь из репы не ушла. Так что, надо учитывать это свойство
репы, чтобы потом не разочаровываться! Или, как вариант,
готовить из брюквы!






Репа фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru