Автор: Беннито
Описание: Для встречи новогодних праздников, для гостей и друзей нам понадобится немало десертов, тортов и пирогов. Попробуйте мой вариант открытого пирога! Рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка! Вкусно! Заходите, угощаю!
|
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. |
|
Муку смешать с разрыхлителем теста. Добавить к маслу и замесить тесто. |
|
Разделить тесто на два куска. В соотношении 2:1. Меньший кусочек завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. |
|
Выложить большую часть теста в форму ( круглая 28см). Тесто распределить по всей форме, формируя высокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник. |
|
В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром и маслом |
|
В отдельной миске смешать мак и манную крупу. Тонкой струйкой всыпать смесь в кипящее молоко. Постоянно мешая сварить густую кашу. Оставить полностью остыть. |
|
Творог смешать с яйцом и остывшей кашей. Добавить ром. Перемешать. |
|
Выложить начинку на охлажденную основу пирога. |
|
Груши почистить, нарезать на средние кусочки. Полить соком лимона. |
|
Выложить кусочки груши на начинку, отступая друг от друга. Стараемся слегка утопить грушу в начинке. |
|
Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо сверху на пирог. Выпекать в разогретой духовке при 170° 40 минут. |