Автор: мисс
Описание: Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.
|
Утиные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, соком лимона. |
|
На сухую горячую сковороду кладём ножки кожей вниз. Обжариваем пару минут до подрумянивания и вытапливания жира. |
|
Переворачиваем и с обратной стороны жарим ещё 2 минуты, убираем ножки. |
|
Лук чистим и режем тонкими полосками. Удобно для этого использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
|
Кладём порезанный лук на сковороду, с вытопленным утиным жиром. Обжариваем лук несколько минут на среднем огне до прозрачности. |
|
Кладём по вкусу соль, смесь перцев, мёд, наливаем сухое белое вино, перемешиваем, тушим 1 минуту. |
|
Чистим картофель, режем тонкими кружками. У яблока удаляем сердцевину, режем полукольцами. Я использовала всё туже шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
|
Берём форму для запекания. Для порционной подачи удобно использовать разовые алюминиевые формы. На дно формы кладём порезанные яблоки и картофель. |
|
Подаём блюдо горячим. Счастливого Нового года!!! |