Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: На праздничном столе всегда желанна и принимается на "Ура!" запечённая в духовке птица. Но если, утка или гусь не всем по вкусу, то курица - самая универсальная, любят дети и взрослые. Да и из остатков всегда можно приготовить салат, что тоже немаловажно при обилии разных праздничных блюд. Сегодня ещё один вариант запекания курицы, быстро и не хлопотно, но очень вкусно!, пока есть время, выбирайте. С Наступающим!Смешать сушёный и молотый черный перцы, 1 зубчик (молотый) чеснока, чуть соли. Обмазать этой смесью курицу изнутри и под кожу. Оставить в прохладном месте на 1 -12 часов. |
Смешать мёд и растительное масло, чеснок почистить. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи, положить в курицу зубки чеснока. Поместить в разогретую духовку. |
Подать горячей, сервировав маринованными овощами. |