Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица медовая

Автор: yugai ludmila65

Курица медовая

Описание: На праздничном столе всегда желанна и принимается на "Ура!" запечённая в духовке птица. Но если, утка или гусь не всем по вкусу, то курица - самая универсальная, любят дети и взрослые. Да и из остатков всегда можно приготовить салат, что тоже немаловажно при обилии разных праздничных блюд. Сегодня ещё один вариант запекания курицы, быстро и не хлопотно, но очень вкусно!, пока есть время, выбирайте. С Наступающим!

Ингредиенты

Приготовление

Курица медовая ингредиенты Смешать сушёный и молотый черный перцы, 1 зубчик (молотый) чеснока, чуть соли. Обмазать этой смесью курицу изнутри и под кожу. Оставить в прохладном месте на 1 -12 часов.

Курица медовая ингредиенты Смешать мёд и растительное масло, чеснок почистить. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи, положить в курицу зубки чеснока. Поместить в разогретую духовку.

Курица медовая ингредиенты Запекать курицу 1 час 20 минут при 150 градусах, прикрыв фольгой. Это предохранит курицу от горения, в то же время она приготовится. Затем снять фольгу, смазать курицу образовавшимся соком и подержать 7-10 минут при 200 градусах.

Курица медовая ингредиенты Подать горячей, сервировав маринованными овощами.


С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Курица медовая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru